Существует достаточно много рецептов приготовления куриных голеней, где отличается, как способ готовки, так и дополнительный ингредиентный состав. Предлагаем интересный рецепт, по которому курица получается необыкновенно вкусной. Голени в целом виде тушим в молоке, которое полностью пропитывает мясо, делает его нежным со сливочным вкусом. Вареную курицу панируем в пряной крошке, затем жарим на сковороде в большом количестве масла. Куриные голени выходят очень аппетитными и ароматными, имеют хрустящую золотистую корочку сверху, при этом внутри они мягкие, просто тают во рту.
Ингредиенты
-
Куриные голени — 7 шт
-
Молоко — 3.5 стакан
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Мука — 2.5 стакан
-
Панировчные сухари — 2.5 стакан
-
Растительное масло — 300 мл
-
Тмин — по вкусу
-
Тимьян — по вкусу
-
Куркума — по вкусу
-
Черный молотый перец — по вкусу
-
Перец чили — по вкусу
9. На огонь установите сковороду, влейте большое количество масла, разогрейте. В горячее масло опустите голени, жарьте их со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.
10. Таким образом обжарьте все экземпляры. Выложите их на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Голени подайте на стол в горячем состоянии, дополните их каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!