Хрустящие куриные ножки на сковороде

Рецепты

Существует достаточно много рецептов приготовления куриных голеней, где отличается, как способ готовки, так и дополнительный ингредиентный состав. Предлагаем интересный рецепт, по которому курица получается необыкновенно вкусной. Голени в целом виде тушим в молоке, которое полностью пропитывает мясо, делает его нежным со сливочным вкусом. Вареную курицу панируем в пряной крошке, затем жарим на сковороде в большом количестве масла. Куриные голени выходят очень аппетитными и ароматными, имеют хрустящую золотистую корочку сверху, при этом внутри они мягкие, просто тают во рту.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 7 шт
  • Молоко — 3.5 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 2.5 стакан
  • Панировчные сухари — 2.5 стакан
  • Растительное масло — 300 мл
  • Тмин  по вкусу
  • Тимьян  по вкусу
  • Куркума  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Перец чили  по вкусу
1. Подготовьте продукты по списку для приготовления блюда.
2. Куриные голени ополосните под проточной водой, влагу промокните бумажными салфетками. Выложите их по кругу на сухую поверхность сковороды, установите на огонь. Голени залейте молоком, чтобы оно на половину покрыло мясо.
3. Молоко можно развести с водой. Сковороду прикройте крышкой, огонь установите на среднем уровне. Всыпьте немного соли и молотого черного перца.
4. Тушите куриные голени примерно 10 минут, несколько раз переверните. Молоко должно почти полностью испариться.
5. Яйцо разбейте в глубокую емкость, добавьте 50 мл. молока, расколотите венчиком до однородности.
6. В отдельную емкость насыпьте панировочные сухари и такое же количество пшеничной муки, всыпьте все указанные специи, тщательно перемешайте, соединяя все сухие компоненты между собой.
7. Вареные голени поочередно опустите в яичную смесь, переверните со стороны в сторону.
8. Затем переложите их в измельченные сухари, запанируйте голени со всех боков, лишние сухари стряхните.

9. На огонь установите сковороду, влейте большое количество масла, разогрейте. В горячее масло опустите голени, жарьте их со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

10. Таким образом обжарьте все экземпляры. Выложите их на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Голени подайте на стол в горячем состоянии, дополните их каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий