Песочное тесто — настоящий хит для разной выпечки: два рецепта

Рецепты

Затеяли сладкие пироги или печенье? Эти рецепты Вам точно подойдут.

Песочное тесто классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо
  • 420 гр. муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.

2. Добавить яйцо с солью и снова взбить.

3. Всыпать порциями просеянную муку, замесить тесто.

4. Собрать песочное тесто руками в ком. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Использовать готовое песочное тесто можно для приготовления любимой выпечки — печенье, пироги, коржики и т.д.

И еще один рецепт простого песочного теста, замешанного на маргарине. Вместо разрыхлителя можно добавить пищевую соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом или лимонным соком.

Песочное тесто бюджетный рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 200 гр. маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Растопить маргарин и смешать с сахаром до его полного растворения.

2. Разбить в смесь яйца и взбить миксером или венчиком, добавить щепотку соли.

3. Всыпать в массу просеянную муку и замесить тесто.

4. Свернуть тесто в плотный ком, обернуть пленкой или выложить в пакет и убрать на 30-60 минут в холодильник.

Секреты песочного теста:

  1. Основа песочного теста – сливочное масло, маргарин или растительное масло в случае с созданием постной основы.
  2. Яйца или желтки нужны в песочном тесте для получения более нежной и рассыпчатой структуры выпечки.
  3. Также в тесто может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а иногда вода.
  4. Песочное тесто не нужно долго вымешивать, достаточно соединить ингредиенты и собрать тесто в ком.
  5. Готовое тесто необходимо убрать в холодильник на 30 минут, но не более 1 часа.
  6. Для пышности понадобится немного гашеной соды или разрыхлителя.
  7. Сахар в таком тесте лучше всего заменить на сахарную пудру.
  8. Щепотка соли нужна в любом десерте, чтобы оттенить вкус сладости.

Вот и все секреты про песочное тесто. И совсем не сложно!

Попробуйте сами!

Оцените статью
Добавить комментарий