В этот пирог, кроме кефира, идет манка. Он получается всегда мягким и пышным. Готовится очень просто. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку. От этого и такое название.
Содержание
- Необходимые продукты:
- Муку соединяем с разрыхлителем и отлаживаем пока в сторону.
- Все остальные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости.
- Затем постепенно добавляем муку.
- Готовое тесто равномерно распределяем по дну формы и запекаем в духовке при 180 градусах, до готовности.
- В среднем это минут 40.
- Перед подачей делим пирог на порции и наслаждаемся его нежным вкусом. Я всегда готовлю двойную порцию, так как пирог съедается за один присест.
Необходимые продукты:
- Кефир – 250 грамм
- Мука – 140 грамм
- Манная крупа – 200 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Растительное масло – 100 грамм
- Разрыхлитель – 5 грамм